記事ID | 46_274 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | 彼岸にかいもんかん、節句にふっのもち、あっまっ――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――寒がやわらぐと急に忙しくなる農作業 |
年 | |
開始ページ | 204 |
執筆者/撮影者 | 鶴田イツ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 鹿屋市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:三月節句の重詰\キャプション:〔手前から〕ふくれ菓子、羊かん、ふっのもち、白もち |
地域区分 | 大隅シラス台地の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.