記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID46_261
作品種別日本の食生活全集
46
鹿児島の食事
記事タイトル味噌漬
サブタイトル漬物
開始ページ182
執筆者/撮影者村岡多津 千葉 寛
執筆者所属
地域1鹿児島県
地域2姶良郡栗野町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:漬物のいろいろ\キャプション:四角い皿:味噌漬(こんぶ、にんじん、うり、大根、きゅうり)/大皿:たかな漬、もみでこん、大根の寒漬/小皿:らっきょうの塩漬と梅干し
地域区分霧島山麓の食
内容区分伝承される味覚
素材大豆:味噌/高菜/たくあん/こんぶ
調理法漬物:味噌漬け
ページ数(ポイント数)1