記事ID | 46_261 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | 味噌漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 182 |
執筆者/撮影者 | 村岡多津 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 姶良郡栗野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:四角い皿:味噌漬(こんぶ、にんじん、うり、大根、きゅうり)/大皿:たかな漬、もみでこん、大根の寒漬/小皿:らっきょうの塩漬と梅干し |
地域区分 | 霧島山麓の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大豆:味噌/高菜/たくあん/こんぶ |
調理法 | 漬物:味噌漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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