| 記事ID | 46_261 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | 味噌漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 182 |
| 執筆者/撮影者 | 村岡多津 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 姶良郡栗野町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:四角い皿:味噌漬(こんぶ、にんじん、うり、大根、きゅうり)/大皿:たかな漬、もみでこん、大根の寒漬/小皿:らっきょうの塩漬と梅干し |
| 地域区分 | 霧島山麓の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大豆:味噌/高菜/たくあん/こんぶ |
| 調理法 | 漬物:味噌漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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