記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID46_241
作品種別日本の食生活全集
46
鹿児島の食事
記事タイトル山菜、野菜――季節の味と保存の工夫
サブタイトル
開始ページ172
執筆者/撮影者村岡多津 千葉 寛
執筆者所属
地域1鹿児島県
地域2姶良郡栗野町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:春、わらび摘みに行くと、自生のしいたけもとれる\タイトル:山菜や野菜の乾物\キャプション:〔上左から時計回りに〕くさっな(くさぎ)、かんぴょう(里芋の茎)、ぜんまい、つるし大根、中央はしいたけ
地域区分霧島山麓の食
内容区分季節素材の利用法
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3