記事ID | 46_241 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | 山菜、野菜――季節の味と保存の工夫 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 172 |
執筆者/撮影者 | 村岡多津 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 姶良郡栗野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:春、わらび摘みに行くと、自生のしいたけもとれる\タイトル:山菜や野菜の乾物\キャプション:〔上左から時計回りに〕くさっな(くさぎ)、かんぴょう(里芋の茎)、ぜんまい、つるし大根、中央はしいたけ |
地域区分 | 霧島山麓の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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