記事ID | 46_213 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | いも入りあわ飯 |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 162 |
執筆者/撮影者 | 村岡多津 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 姶良郡栗野町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごはんのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕赤飯、混ぜごはん、麦飯の冷や汁/下:〔左から〕からいも入りあわ飯、むかごごはん、麦飯 |
地域区分 | 霧島山麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | あわ/米:粒/さつまいも:いも |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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