| 記事ID | 46_182 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | こが焼き |
| サブタイトル | 肉、卵 |
| 年 | |
| 開始ページ | 127 |
| 執筆者/撮影者 | 大重ツユ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 薩摩郡入来町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:こが焼きをつくる\キャプション:こが焼きなべに、すり鉢でよくすった豆腐や卵を流し入れて焼く。\タイトル:こが焼き |
| 地域区分 | 北薩摩(農耕士族)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大豆:豆腐/油脂/卵 |
| 調理法 | 焼きもの:卵焼き |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.