| 記事ID | 46_179 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | せしからの煮つけ |
| サブタイトル | 海産物の利用 |
| 年 | |
| 開始ページ | 126 |
| 執筆者/撮影者 | 大重ツユ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 薩摩郡入来町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:せしからの煮つけ\キャプション:たけのこ、といもがら、干し大根と煮つける。 |
| 地域区分 | 北薩摩(農耕士族)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | くじら/大根:乾燥/にんじん/たけのこ/じゃがいも:いも |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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