記事ID | 46_179 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | せしからの煮つけ |
サブタイトル | 海産物の利用 |
年 | |
開始ページ | 126 |
執筆者/撮影者 | 大重ツユ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 薩摩郡入来町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:せしからの煮つけ\キャプション:たけのこ、といもがら、干し大根と煮つける。 |
地域区分 | 北薩摩(農耕士族)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | くじら/大根:乾燥/にんじん/たけのこ/じゃがいも:いも |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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