記事ID | 46_153 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | 冷や汁 |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 117 |
執筆者/撮影者 | 大重ツユ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 薩摩郡入来町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:冷や汁\キャプション:さんしょう、ごま、ねぎなどを添えて。 |
地域区分 | 北薩摩(農耕士族)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:味噌/大麦・裸麦:押し麦・挽き割り・割り麦/ねぎ/しそ:葉/ごま |
調理法 | ごはんもの:汁かけ飯/汁もの・なべもの:冷や汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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