| 記事ID | 46_153 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | 冷や汁 |
| サブタイトル | ごはんのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 117 |
| 執筆者/撮影者 | 大重ツユ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 薩摩郡入来町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:冷や汁\キャプション:さんしょう、ごま、ねぎなどを添えて。 |
| 地域区分 | 北薩摩(農耕士族)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:味噌/大麦・裸麦:押し麦・挽き割り・割り麦/ねぎ/しそ:葉/ごま |
| 調理法 | ごはんもの:汁かけ飯/汁もの・なべもの:冷や汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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