記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID46_122
作品種別日本の食生活全集
46
鹿児島の食事
記事タイトルちぎりかまぼこ
サブタイトル魚の料理
開始ページ85
執筆者/撮影者中村ヒサ 千葉 寛
執筆者所属
地域1鹿児島県
地域2川辺郡笠沙町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ちぎりかまぼこづくり\キャプション:さばのすり身をてのひらにのせ、はしで切るようにして入れる。
地域区分南薩摩漁村の食
内容区分季節素材の利用法
素材ふだんそう/里芋:いも/大豆:豆腐/大根:生/にんじん/じゃがいも:いも/さば
調理法汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/練りもの:かまぼこ・ちくわ
ページ数(ポイント数)1