記事ID | 46_122 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | ちぎりかまぼこ |
サブタイトル | 魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 85 |
執筆者/撮影者 | 中村ヒサ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 川辺郡笠沙町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ちぎりかまぼこづくり\キャプション:さばのすり身をてのひらにのせ、はしで切るようにして入れる。 |
地域区分 | 南薩摩漁村の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ふだんそう/里芋:いも/大豆:豆腐/大根:生/にんじん/じゃがいも:いも/さば |
調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/練りもの:かまぼこ・ちくわ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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