| 記事ID | 46_121 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | つけあげ |
| サブタイトル | 魚の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 84 |
| 執筆者/撮影者 | 中村ヒサ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 川辺郡笠沙町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:行事食のつけあげ |
| 地域区分 | 南薩摩漁村の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | いわし/大豆:豆腐/油脂:菜種油 |
| 調理法 | 購入する食品/揚げもの:さつま揚げ/練りもの:かまぼこ・ちくわ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.