記事ID | 46_119 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | いかの煮しめ |
サブタイトル | 魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 84 |
執筆者/撮影者 | 中村ヒサ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 川辺郡笠沙町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いかの煮しめ |
地域区分 | 南薩摩漁村の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いか/里芋:いも/大根:生/にんじん/こんにゃく |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.