記事の概要
記事ID | 46_117 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 |
記事タイトル | きびなごの刺身 |
サブタイトル | 魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 83 |
執筆者/撮影者 | 中村ヒサ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 川辺郡笠沙町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:きびなごの刺身 |
地域区分 | 南薩摩漁村の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | きびなご/酢:酢味噌 |
調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:刺身 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.