記事の概要
記事ID | 46_074 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 |
記事タイトル | 大根の梅酢漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 49 |
執筆者/撮影者 | 兒玉昌子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 鹿児島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大根の梅酢漬 |
地域区分 | 鹿児島市(商家)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大根:生/酢:梅酢/塩 |
調理法 | 漬物:酢漬け・梅酢漬け・柿酢漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.