記事の概要
| 記事ID | 46_059 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 |
| 記事タイトル | 豚味噌 |
| サブタイトル | 肉類、卵 |
| 年 | |
| 開始ページ | 44 |
| 執筆者/撮影者 | 兒玉昌子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 鹿児島市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:豚味噌 |
| 地域区分 | 鹿児島市(商家)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 豚:肉/大豆:味噌/酒/しょうが |
| 調理法 | なめ味噌類:油味噌・ふき味噌など |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.