| 記事ID | 46_041 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | きんかん豆腐 |
| サブタイトル | 豆類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 38 |
| 執筆者/撮影者 | 兒玉昌子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 鹿児島市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:きんかん豆腐\キャプション:甘からく煮ふくめて食べる。 |
| 地域区分 | 鹿児島市(商家)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 大豆:豆腐/油脂/酒/きくらげ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ/揚げもの:油揚げ・厚揚げ・がんもどき |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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