記事ID | 46_041 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | きんかん豆腐 |
サブタイトル | 豆類 |
年 | |
開始ページ | 38 |
執筆者/撮影者 | 兒玉昌子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 鹿児島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:きんかん豆腐\キャプション:甘からく煮ふくめて食べる。 |
地域区分 | 鹿児島市(商家)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:豆腐/油脂/酒/きくらげ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ/揚げもの:油揚げ・厚揚げ・がんもどき |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.