記事ID | 46_032 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | かからんだご |
サブタイトル | だご |
年 | |
開始ページ | 35 |
執筆者/撮影者 | 兒玉昌子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 鹿児島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かからんだご |
地域区分 | 鹿児島市(商家)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 葉:さるとりいばら/砂糖:白砂糖/よもぎ/米:粉/小豆/灰汁(あく) |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:かしわもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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