記事ID | 46_031 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | あくまき |
サブタイトル | ごはん(粒食) |
年 | |
開始ページ | 34 |
執筆者/撮影者 | 兒玉昌子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 鹿児島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あくまき\キャプション:黒砂糖入りのきな粉をつけて食べる。 |
地域区分 | 鹿児島市(商家)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/竹の皮/大豆:きな粉/灰汁(あく)/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:だんご・まんじゅう・もち/巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:ちまき |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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