| 記事ID | 46_018 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | かからんだごとあくまきで祝う5月の節句――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――呉服車で威勢よく得意先回り |
| 年 | |
| 開始ページ | 25 |
| 執筆者/撮影者 | 兒玉昌子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | 鹿児島市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:春の行楽弁当\キャプション:混ぜずし、煮もの、てんぷら、漬物などをいろいろとりあわせ、弁当箱に詰めて行く。 |
| 地域区分 | 鹿児島市(商家)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.