記事ID | 46_018 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | かからんだごとあくまきで祝う5月の節句――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――呉服車で威勢よく得意先回り |
年 | |
開始ページ | 25 |
執筆者/撮影者 | 兒玉昌子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | 鹿児島市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:春の行楽弁当\キャプション:混ぜずし、煮もの、てんぷら、漬物などをいろいろとりあわせ、弁当箱に詰めて行く。 |
地域区分 | 鹿児島市(商家)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.