| 記事ID | 46_008 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 46 |
| 鹿児島の食事 | |
| 記事タイトル | とっぴーが群れ飛び、おーぎが茂る島――種子島の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.13 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 鹿児島県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:風本神社に奉納される種子島大踊り\キャプション:西之表農業改良普及所提供\タイトル:にわとりぞうめん\キャプション:(本文249ページ)\タイトル:月見のお供え\タイトル:おーぎ切り作業の昼飯にきびなごを焼く\タイトル:黒砂糖づくり\タイトル:秋の昼の弁当\キャプション:(本文252ページ)\タイトル:とっぴー\キャプション:生と干しもの\タイトル:色あざやかな南の海の魚\タイトル:たけのことその利用\キャプション:中:とうちんちく竹/右:にが竹)と、その干もの、煮もの |
| 地域区分 | 種子島 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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