記事ID | 46_008 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 46 |
鹿児島の食事 | |
記事タイトル | とっぴーが群れ飛び、おーぎが茂る島――種子島の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.13 |
執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 鹿児島県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:風本神社に奉納される種子島大踊り\キャプション:西之表農業改良普及所提供\タイトル:にわとりぞうめん\キャプション:(本文249ページ)\タイトル:月見のお供え\タイトル:おーぎ切り作業の昼飯にきびなごを焼く\タイトル:黒砂糖づくり\タイトル:秋の昼の弁当\キャプション:(本文252ページ)\タイトル:とっぴー\キャプション:生と干しもの\タイトル:色あざやかな南の海の魚\タイトル:たけのことその利用\キャプション:中:とうちんちく竹/右:にが竹)と、その干もの、煮もの |
地域区分 | 種子島 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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