| 記事ID | 45_495 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | 神々のふるさと |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 337 |
| 執筆者/撮影者 | 濱川典昭 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 日南市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:日南の陽光をいっぱいに浴びて育つ都井岬の馬\タイトル:焼酎びん\キャプション:晩酌には焼酎がよく飲まれる。\タイトル:九州山地の山々にいだかれる高千穂の里 |
| 地域区分 | 宮崎の食とその背景 |
| 内容区分 | 日本のなかの宮崎――変化に富んだ神々の里の食文化 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.