記事ID | 45_465 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | ふかのゆがき |
サブタイトル | 魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 307 |
執筆者/撮影者 | 松本和子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 日南市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ふかのゆがき\キャプション:せん切り大根のなますを添え、酢のたをつけて食べる。 |
地域区分 | 日南の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | さめ/酢:酢味噌 |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:魚貝類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.