記事の概要
記事ID | 45_458 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
| 宮崎の食事 |
記事タイトル | 塩蒸し |
サブタイトル | 魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 303 |
執筆者/撮影者 | 松本和子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 日南市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:行事食にもなる塩蒸し |
地域区分 | 日南の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | まぐろ/葉:よし/はがつお/葉:笹/しいら/いわし |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:素材をそのまま蒸したもの |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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