記事ID | 45_447 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | そうめんとなすびのけんちん |
サブタイトル | 大麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 299 |
執筆者/撮影者 | 松本和子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 日南市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そうめんとなすびのけんちん |
地域区分 | 日南の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | なす/油脂/焼干し/大豆:油揚げ・厚揚げ/小麦:麺=うどん・そうめん |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:醤油炒め |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.