記事ID | 45_426 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | 男びな、女びなの船魂さまにお供えをしてお正月――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――日向灘の風に吹かれて赤むんをとる底延漁 |
年 | |
開始ページ | 278 |
執筆者/撮影者 | 松本和子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 日南市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月の船魂さまへのお供え\タイトル:正月のごちそう\キャプション:左の膳:てびき皿、煮つけ、黒大豆の煮豆、せん切り大根のなます、よこわの刺身と生大根のつま/右の膳:雑煮、お神酒\タイトル:「ときぼんさん」の日の魔ばらいのわらづとづくり |
地域区分 | 日南の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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