記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID45_419
作品種別日本の食生活全集
45
宮崎の食事
記事タイトルいりこもち
サブタイトル菓子類――正月用のお菓子、盆菓子
開始ページ267
執筆者/撮影者江藤洋子,長友恵子 岩下 守
執筆者所属
地域1宮崎県
地域2都城市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:米粉を使ったお菓子のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕これ菓子、ゆべし/下:もすこ菓子、いりこもち
地域区分都城盆地の食
内容区分伝承される味覚
素材米:粉
調理法おやつ・間食/練りもの:米粉・はったい粉などの練りもの
ページ数(ポイント数)1