記事ID | 45_416 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | ゆべし |
サブタイトル | 菓子類――正月用のお菓子、盆菓子 |
年 | |
開始ページ | 266 |
執筆者/撮影者 | 江藤洋子,長友恵子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 都城市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ゆべし |
地域区分 | 都城盆地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | ゆず/米:粉/竹の皮/砂糖:黒砂糖/とうがらし/ごま |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:ゆべし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.