記事ID | 45_407 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | 魚んてんぷら |
サブタイトル | 川でとれるもの、海の魚 |
年 | |
開始ページ | 262 |
執筆者/撮影者 | 江藤洋子,長友恵子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 都城市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:魚んてんぷら\キャプション:左:小麦粉の衣をつけて揚げたもの/右:卵白をつけて揚げたもの |
地域区分 | 都城盆地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いわし/卵の白身/油脂/小麦:粉 |
調理法 | 揚げもの:てんぷら |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.