| 記事ID | 45_407 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | 魚んてんぷら |
| サブタイトル | 川でとれるもの、海の魚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 262 |
| 執筆者/撮影者 | 江藤洋子,長友恵子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 都城市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:魚んてんぷら\キャプション:左:小麦粉の衣をつけて揚げたもの/右:卵白をつけて揚げたもの |
| 地域区分 | 都城盆地の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | いわし/卵の白身/油脂/小麦:粉 |
| 調理法 | 揚げもの:てんぷら |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.