記事ID | 45_398 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | いもん子の吸いもん |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 259 |
執筆者/撮影者 | 江藤洋子,長友恵子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 都城市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いもん子の吸いもん |
地域区分 | 都城盆地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 里芋:いも/鶏:肉/すり身:さつま揚げ/しいたけ/こんぶ/いりこ |
調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.