記事の概要
記事ID | 45_388 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
| 宮崎の食事 |
記事タイトル | ふくれ菓子 |
サブタイトル | 裸麦、小麦、あわ |
年 | |
開始ページ | 255 |
執筆者/撮影者 | 江藤洋子,長友恵子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 都城市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ふくれ菓子 |
地域区分 | 都城盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/砂糖:白砂糖/砂糖:黒砂糖/重曹 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:蒸し菓子類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.