| 記事ID | 45_385 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | かねんしゅい |
| サブタイトル | からいもの料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 254 |
| 執筆者/撮影者 | 江藤洋子,長友恵子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 都城市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かねんしゅい\キャプション:からいも澱粉をこねて、野菜汁にちぎって入れたもの。 |
| 地域区分 | 都城盆地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:澱粉/地菜/大豆:油揚げ・厚揚げ/ねぎ/にんじん/いりこ |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.