記事ID | 45_378 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | あっまっ |
サブタイトル | 米の料理 |
年 | |
開始ページ | 251 |
執筆者/撮影者 | 江藤洋子,長友恵子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 都城市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あっまっ\キャプション:きな粉、黒砂糖、醤油をつけて食べる。 |
地域区分 | 都城盆地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 灰汁(あく)/わらつと/米:もち米/竹の皮/大豆:きな粉 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:ちまき/巻きもの・包みもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.