| 記事ID | 45_378 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | あっまっ |
| サブタイトル | 米の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 251 |
| 執筆者/撮影者 | 江藤洋子,長友恵子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 都城市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あっまっ\キャプション:きな粉、黒砂糖、醤油をつけて食べる。 |
| 地域区分 | 都城盆地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 灰汁(あく)/わらつと/米:もち米/竹の皮/大豆:きな粉 |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:ちまき/巻きもの・包みもの |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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