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記事ID45_370
作品種別日本の食生活全集
45
宮崎の食事
記事タイトルにがごりとさばの缶詰で精をつける――日常の食生活
サブタイトル夏――水の心配をしながら田植え、畑仕事
開始ページ243
執筆者/撮影者江藤洋子,長友恵子 岩下 守
執筆者所属
地域1宮崎県
地域2都城市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:夏の朝食\キャプション:麦飯、なすときゅうりの漬物、味噌汁(なす、にら)\タイトル:田植えのごちそう\キャプション:〔左上から〕ところてん、煮しめとがね、田植えだご、まんかん飯、魚の干しものの煮つけ\タイトル:お盆のごちそう\キャプション:膳内:〔左上から〕いもんぬた、煮しめ(揚げ、といもがら、たけのこ、いもん子、しいたけ、こんにゃく)とがね、ごぼうのきんぴら、こんにゃくと揚げのきんぴら、米ん粉だご(小豆あん)、しいたけと揚げ入りのそうめん汁/膳外:酒
地域区分都城盆地の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2