記事ID | 45_332 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | ねったくり |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 218 |
執筆者/撮影者 | 肥後克子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 小林市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もろぶたに流したねったくり(右)と、切り分けたもの |
地域区分 | 霧島北麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さつまいも:いも/米:もち米/大豆:きな粉 |
調理法 | もち:からみもち・くるみもち/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.