| 記事ID | 45_332 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | ねったくり |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 218 |
| 執筆者/撮影者 | 肥後克子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 小林市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:もろぶたに流したねったくり(右)と、切り分けたもの |
| 地域区分 | 霧島北麓の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:いも/米:もち米/大豆:きな粉 |
| 調理法 | もち:からみもち・くるみもち/もち:混ぜもち |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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