| 記事ID | 45_329 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | あわもち、赤色もち |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 218 |
| 執筆者/撮影者 | 肥後克子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 小林市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:お彼岸につくるもち\キャプション:〔左から〕ふっもち、白もち、あわもち |
| 地域区分 | 霧島北麓の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 【あわもち】あわ/米:もち米【赤色もち】米:もち米/食紅 |
| 調理法 | 【あわもち】もち:混ぜもち【赤色もち】もち:白もち |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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