記事ID | 45_329 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | あわもち、赤色もち |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 218 |
執筆者/撮影者 | 肥後克子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 小林市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:お彼岸につくるもち\キャプション:〔左から〕ふっもち、白もち、あわもち |
地域区分 | 霧島北麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 【あわもち】あわ/米:もち米【赤色もち】米:もち米/食紅 |
調理法 | 【あわもち】もち:混ぜもち【赤色もち】もち:白もち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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