記事ID | 45_299 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | 味噌漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 193 |
執筆者/撮影者 | 山内幸子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 児湯郡新富町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:味噌漬のいろいろ\キャプション:〔手前中央から時計回りに〕ゆず、なすび、しょうが、にんじん、大根、高菜、大根、こんぶ |
地域区分 | 宮崎平野の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | なす/ゆず/大豆:味噌/にんじん/たくあん/しょうが/こんぶ/きゅうり |
調理法 | 漬物:味噌漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.