記事の概要
| 記事ID | 45_283 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 |
| 記事タイトル | いわしの酢漬 |
| サブタイトル | 鶏と卵、海産物、たにしなど |
| 年 | |
| 開始ページ | 189 |
| 執筆者/撮影者 | 山内幸子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 児湯郡新富町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いわしの酢漬 |
| 地域区分 | 宮崎平野の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | いわし/酢 |
| 調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:なます |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.