記事の概要
記事ID | 45_262 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
| 宮崎の食事 |
記事タイトル | そば切り |
サブタイトル | そば |
年 | |
開始ページ | 183 |
執筆者/撮影者 | 山内幸子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 児湯郡新富町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:年越しそば |
地域区分 | 宮崎平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/大豆:油揚げ・厚揚げ/ねぎ/すり身:かまぼこ/いりこ |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.