記事ID | 45_251 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | ねりくり |
サブタイトル | いも類 |
年 | |
開始ページ | 180 |
執筆者/撮影者 | 山内幸子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 児湯郡新富町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:からいもの食べ方のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕干しいも、いも羊かん、いもだご/下:いもん粉だご、ねりくり |
地域区分 | 宮崎平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さつまいも:いも/もち/大豆:きな粉 |
調理法 | もち:からみもち・くるみもち/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.