記事ID | 45_244 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | ソーダだご |
サブタイトル | 麦類 |
年 | |
開始ページ | 178 |
執筆者/撮影者 | 山内幸子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 児湯郡新富町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ソーダだごは木綿糸で切り分ける |
地域区分 | 宮崎平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/卵/砂糖:黒砂糖/重曹 |
調理法 | おやつ・間食/蒸しもの・ふかしもの:蒸し菓子類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.