記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID45_232
作品種別日本の食生活全集
45
宮崎の食事
記事タイトルからいも飯
サブタイトルごはんのいろいろ
開始ページ175
執筆者/撮影者山内幸子 岩下 守
執筆者所属
地域1宮崎県
地域2児湯郡新富町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ごはんのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕そらまめごはん、いも飯/下:えんどうごはん、かしわ飯/かしわ飯以外は麦が入る。
地域区分宮崎平野の食
内容区分基本食の加工と料理
素材さつまいも:いも/米:粒/大麦・裸麦:押し麦・挽き割り・割り麦
調理法ごはんもの:かて飯・混ぜごはん
ページ数(ポイント数)1