記事ID | 45_231 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | かしわ飯 |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 175 |
執筆者/撮影者 | 山内幸子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 児湯郡新富町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごはんのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕そらまめごはん、いも飯/下:えんどうごはん、かしわ飯/かしわ飯以外は麦が入る。 |
地域区分 | 宮崎平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:油揚げ・厚揚げ/酒:焼酎/ごぼう/ごはん/鶏:肉 |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.