| 記事ID | 45_207 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | 高菜漬 |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 143 |
| 執筆者/撮影者 | 中武サエコ 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 児湯郡西米良村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔手前から向こうへ〕大根葉、きゅうり、大根、高菜、味噌漬(大根、しょうが、にんじん、ゆず、うり)、なすび、白菜 |
| 地域区分 | 米良山地の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 高菜/塩/とうがらし |
| 調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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