記事ID | 45_207 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | 高菜漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 143 |
執筆者/撮影者 | 中武サエコ 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 児湯郡西米良村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔手前から向こうへ〕大根葉、きゅうり、大根、高菜、味噌漬(大根、しょうが、にんじん、ゆず、うり)、なすび、白菜 |
地域区分 | 米良山地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 高菜/塩/とうがらし |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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