| 記事ID | 45_200 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | かしの実こんにゃく |
| サブタイトル | 木の実、その他の野山の食べもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 140 |
| 執筆者/撮影者 | 中武サエコ 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 児湯郡西米良村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かしの実こんにゃく\キャプション:上:材料のかしの実の粉/下:できあがったかしの実こんにゃく、酢味噌 |
| 地域区分 | 米良山地の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | いちいがしの実/酢:酢味噌/たれ:しょうが醤油 |
| 調理法 | 豆腐風料理 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.