記事ID | 45_197 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | しし肉の煮こみ |
サブタイトル | 肉 |
年 | |
開始ページ | 139 |
執筆者/撮影者 | 中武サエコ 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 児湯郡西米良村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しし肉を使った料理\キャプション:上:〔左から〕煮こみ、すき焼き、塩焼き/下:ずし(醤油味)、いのしし汁(味噌味) |
地域区分 | 米良山地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いのしし/油脂/大豆:豆腐/ねぎ/にんじん/ごぼう/きのこ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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