記事ID | 45_194 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | まだらやあゆの甘から煮 |
サブタイトル | 川魚と海産物 |
年 | |
開始ページ | 138 |
執筆者/撮影者 | 中武サエコ 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 児湯郡西米良村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あゆの甘から煮 |
地域区分 | 米良山地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | たら/茶:番茶/しょうが/さんしょう/あゆ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.