記事ID | 45_168 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | 味噌だご |
サブタイトル | 大麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 129 |
執筆者/撮影者 | 中武サエコ 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 児湯郡西米良村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:味噌だご |
地域区分 | 米良山地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/油脂/大豆:味噌/にら/いりこ |
調理法 | だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.