記事ID | 45_160 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | 三穀飯 |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 127 |
執筆者/撮影者 | 中武サエコ 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 児湯郡西米良村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:三穀飯\キャプション:米、ひえ、小豆の3種を炊いたもの。 |
地域区分 | 米良山地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ひえ/米:粒/小豆 |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.