記事ID | 45_157 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | 秋の願成就にはへそ飯――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――栗ひろいや田畑のとり入れに大忙し |
年 | |
開始ページ | 125 |
執筆者/撮影者 | 中武サエコ 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 児湯郡西米良村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:お大師さん祭りの膳\キャプション:右の膳:〔上〕煮しめと川魚のひぼかしの煮たもの、酢のもの(なすび、とういも)。〔下〕赤飯のおにぎり、だごとねぎの味噌汁/左の盆:おみやげのふつもちと白もち |
地域区分 | 米良山地の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.