| 記事ID | 45_157 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | 秋の願成就にはへそ飯――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 秋――栗ひろいや田畑のとり入れに大忙し |
| 年 | |
| 開始ページ | 125 |
| 執筆者/撮影者 | 中武サエコ 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 児湯郡西米良村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:お大師さん祭りの膳\キャプション:右の膳:〔上〕煮しめと川魚のひぼかしの煮たもの、酢のもの(なすび、とういも)。〔下〕赤飯のおにぎり、だごとねぎの味噌汁/左の盆:おみやげのふつもちと白もち |
| 地域区分 | 米良山地の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.