記事ID | 45_112 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | まぜくりなます |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 89 |
執筆者/撮影者 | 村上貞子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 延岡市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:まぜくりなますのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕大根とにんじんとさば、あゆの背ごし/下:大根といわし、きゅうりといわしとしょうが/右端は、なますに使う酢みかん |
地域区分 | 延岡の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/里芋:茎・生/酢/にんじん/だいだい/すり身:さつま揚げ/しょうが/さば/きゅうり/かぼす/いわし/あじ/酢:ゆず酢 |
調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:なます/あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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