| 記事ID | 45_112 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | まぜくりなます |
| サブタイトル | 野菜の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 89 |
| 執筆者/撮影者 | 村上貞子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 延岡市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:まぜくりなますのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕大根とにんじんとさば、あゆの背ごし/下:大根といわし、きゅうりといわしとしょうが/右端は、なますに使う酢みかん |
| 地域区分 | 延岡の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:生/里芋:茎・生/酢/にんじん/だいだい/すり身:さつま揚げ/しょうが/さば/きゅうり/かぼす/いわし/あじ/酢:ゆず酢 |
| 調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:なます/あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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