記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID45_112
作品種別日本の食生活全集
45
宮崎の食事
記事タイトルまぜくりなます
サブタイトル野菜の料理
開始ページ89
執筆者/撮影者村上貞子 岩下 守
執筆者所属
地域1宮崎県
地域2延岡市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:まぜくりなますのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕大根とにんじんとさば、あゆの背ごし/下:大根といわし、きゅうりといわしとしょうが/右端は、なますに使う酢みかん
地域区分延岡の食
内容区分季節素材の利用法
素材大根:生/里芋:茎・生/酢/にんじん/だいだい/すり身:さつま揚げ/しょうが/さば/きゅうり/かぼす/いわし/あじ/酢:ゆず酢
調理法生で食べる魚貝類の料理:なます/あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます
ページ数(ポイント数)1