| 記事ID | 45_111 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | 野菜 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 88 |
| 執筆者/撮影者 | 村上貞子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 延岡市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:保存用野菜と保存容器\キャプション:箕の中:〔左から〕いもがら、切干し大根/しょけの中:塩漬大根を干したもの(朝鮮漬用)。うしろの大きいつぼは朝鮮漬用、小さいつぼはお茶貯蔵用。 |
| 地域区分 | 延岡の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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