記事ID | 45_111 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | 野菜 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 88 |
執筆者/撮影者 | 村上貞子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 延岡市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:保存用野菜と保存容器\キャプション:箕の中:〔左から〕いもがら、切干し大根/しょけの中:塩漬大根を干したもの(朝鮮漬用)。うしろの大きいつぼは朝鮮漬用、小さいつぼはお茶貯蔵用。 |
地域区分 | 延岡の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.