| 記事ID | 45_093 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 45 |
| 宮崎の食事 | |
| 記事タイトル | 魚ずし |
| サブタイトル | ごはんのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 81 |
| 執筆者/撮影者 | 村上貞子 岩下 守 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 宮崎県 |
| 地域2 | 延岡市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:魚ずしと、すしを押す木型\キャプション:皿の中:〔向こう側左から〕あじずし、いわしずし。〔手前〕さばずし |
| 地域区分 | 延岡の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さば/酢/しょうが:紅しょうが/ごはん/いわし/あじ |
| 調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.