記事ID | 45_093 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 45 |
宮崎の食事 | |
記事タイトル | 魚ずし |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 81 |
執筆者/撮影者 | 村上貞子 岩下 守 |
執筆者所属 | |
地域1 | 宮崎県 |
地域2 | 延岡市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:魚ずしと、すしを押す木型\キャプション:皿の中:〔向こう側左から〕あじずし、いわしずし。〔手前〕さばずし |
地域区分 | 延岡の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さば/酢/しょうが:紅しょうが/ごはん/いわし/あじ |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.